11.09.2020

Осенняя уборка территории

 

Осень - традиционное время наведения порядка перед холодами в квартирах, на дачах, во дворах и парках. Дожди и листопады существенно осложняют именно осеннюю уборку территорий. Такая сезонная подготовка просто необходима, чтобы благоустроенные территории радовали вас и следующим летом.

Наибольшие проблемы осенью доставляет уборка опавшей листвы. Городские растения поглощают вредные вещества, находящиеся в воздухе, поэтому опавшая листва с городских деревьев, в особенности тех, что стоят по обочинам оживленных магистралей, должна быть уничтожена. Санитарными нормами запрещено сжигание такой листвы, так как это не только вызывает повышенную пожароопасность, но и способствует загрязнению воздуха. Единственным безопасным способом утилизации городской листвы является ее вывоз на специально оборудованные полигоны.

На дачных участках листву также необходимо убирать, особенно с газонов, так как, перегнив, она может образовать плотную корку, которая не пропускает свет и воздух, что повлечет гибель газона.

Также осенью нужно прочистить стоки и ливнёвки, потому что если они будут плохо пропускать воду, то в сезон дождей и таяния снега, пройти по дорогам будем невозможно.

Летом фасады и окна покрылись пылью, поэтому перед зимой необходимо тщательно очистить их от загрязнений, так как к весне налёт проникнет глубже в материал стен, и сделать это будет намного сложнее.

Безусловно, осенью необходимо позаботиться и о насаждениях – обрезать сухие ветки, обработать стволы от насекомых.

Итак, в осенний период рекомендуется:

  • убрать опавшую листву;
  • прочистить стоки и ливнёвки на улицах;
  • вымыть окна и фасады;
  • подготовить растения к зиме;
  • убрать мусор.

Эти рекомендации помогут Вам правильно подготовиться к зиме, а все необходимое для уборки ваших участков можно заказать у нас: садовый инвентарь и товары для уборки, перчатки, пакеты для мусора, специальные баки и ведра.

Поделиться:  
Пищевая упаковка
Бытовая химия
Инвентарь для уборки
Канцелярия
Бесплатное тестирование продукции
вверх